アンマーガリンサンドック レシピ・作り方
![アンマーガリンサンドック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2916c3bbfe7184fab270f6bb5dd8df2822472710.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- オリーブオイル 小さじ1
- 牛乳 小さじ2
- ホットケーキミックス 40g
- 薄力粉 40g
- あんこ 大さじ1
- マーガリン 小さじ半
作り方
- 1 オーブンは170℃に余熱する。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
-
3
ホットケーキミックスと薄力粉をふるいながら加え混ぜる。
牛乳を加えながら混ぜていく。 - 4 型に流し入れて、170℃のオーブンで30分位焼いていく。
- 5 焼けたら冷まして、型から出し、中央に切れ目を入れてマーガリンを塗り、あんこを挟む。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ホットドック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません