アプリで広告非表示を体験しよう

パエリア@フライパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこ副隊長
コンソメがなかったので、塩麹とだしの素で作りました。フライパンで簡単!

材料(3~4人分)

2合
牛肉or鶏もも肉
200g
冷凍エビ
6尾
玉ねぎ
1玉
ニンジン
1本
マイタケ
お好み
にんにく
1片
ピーマン
1個
★水
350cc
★だしの素
小さじ2~3
★サフラン
ひとつまみ
★塩麹
小さじ2
サラダ油
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を合わせておきます。
    冷凍のエビは解凍しておきましょう。
    米は洗ってザルにあげておきます。
  2. 2
    玉ねぎ、にんにく、ニンジンは細かく切ります。
    ピーマン、マイタケは食べやすい大きさに切り分けます。
    牛肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶしておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒めます。火が通ったら取り出します。
    さらにエビを入れて炒めます。これも火が通ったら取り出します。
  4. 4
    次はにんにく、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、マイタケを炒めます。これも火が通ったら取り出しておきます。
  5. 5
    フライパンに米を入れ全体に油がまわったら、1で作った調味料を入れます。煮立ったら、3の牛肉と4を入れ、蓋をして20分ほど弱火でたきます。炊き上がったら、3のエビをのせて完成!

おいしくなるコツ

フライパンは20cmです。フライパンはいちいち洗ったりしないで、肉やエビの旨味を野菜や米にしみこませちゃいましょう。

きっかけ

初めて作ったのはダンナさんの誕生日のときでした。おもてなしや特別な時にさっとつくれるので重宝します。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
パエリア フライパン 簡単 炊き込み
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする