アプリで広告非表示を体験しよう

豚のしょうが焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
母から教わりました。

材料(2人分人分)

豚バラ薄切り肉
250g
しょうが(すりおろす)
ひとかけ
たまねぎ
1/2個
きゅうり
1本
トマト
1個
キャベツ(千切り)
200g
タレ↓
酒、みりん
各大さじ2
しょうゆ
大さじ5
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は2、3等分し、一枚ずつほぐす。
  2. 2
    タレの材料としょうがを混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、①を入れてほぐし炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、②を加え炒めからめる。少しとろみがついてきたら火から下ろす。
  5. 5
    付け合わせのきゅうりとトマトを切りお皿にのせる。
  6. 6
    ⑤に④を盛り付け完成!

おいしくなるコツ

タレを加えたら炒めすぎないことです。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
しょうが焼き 豚肉 しょうが 野菜
料理名
豚のしょうが焼

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする