ココアdeスポンジケーキ~チョコミルクがけ~ レシピ・作り方

ココアdeスポンジケーキ~チョコミルクがけ~
  • 約15分
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
レンジで簡単。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖とバニラエッセンスを入れて湯せんをしながら、ハンドミキサーでふわふわになるまでまぜる。
  2. 2 ホットケーキミックスを半分加えて泡だて器で混ぜて、もう半分入れて混ぜる。
  3. 3 ココアをお湯で溶き、加えてざっくりと混ぜていく。
    型に流し入れてふんわりラップをして、電子レンジの200wで5分位加熱する。
  4. 4 終わったら皿を用意し、型の下に皿を敷いて、型をひっくり返してそのまま置いておく。
  5. 5 冷めてきたら型から取り出し、上にチョコミルクソースをかけていく。

きっかけ

チョコミルクを使いたくて。

おいしくなるコツ

かけるチョコミルクソースは森永の練乳のチョコバージョンを使いました。

  • レシピID:1220006459
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
スポンジケーキ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る