ココアdeスポンジケーキ~チョコミルクがけ~ レシピ・作り方
![ココアdeスポンジケーキ~チョコミルクがけ~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d02b3172bf1441102ea29a2da33f465ec2fddfa.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ3
- バニラエッセンス 少々
- ココア 小さじ2
- お湯 小さじ1
- ホットケーキミックス 大さじ3
- チョコミルクソース 適量
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖とバニラエッセンスを入れて湯せんをしながら、ハンドミキサーでふわふわになるまでまぜる。
- 2 ホットケーキミックスを半分加えて泡だて器で混ぜて、もう半分入れて混ぜる。
-
3
ココアをお湯で溶き、加えてざっくりと混ぜていく。
型に流し入れてふんわりラップをして、電子レンジの200wで5分位加熱する。 - 4 終わったら皿を用意し、型の下に皿を敷いて、型をひっくり返してそのまま置いておく。
- 5 冷めてきたら型から取り出し、上にチョコミルクソースをかけていく。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません