簡単♪チーズ入りキムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
期限切れ間近のキムチはいつもチャーハンか豚キムチにしています!とろ~りチーズで辛さもちょっとまろやかに♪

材料(2人分)

ごはん
2膳分
白菜キムチ
ひとつかみ位
2個
ポールウインナー
2本
めんつゆ
小さじ2
とろけるチーズ
ひとつかみ
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ポールウインナーは5mm幅の小口切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ポールウインナーを軽く炒めたら、卵を割り入れ、ヘラで黄身を潰してクルクルかき混ぜる。
  3. 3
    その上にごはんを入れ、全体を混ぜ合わせたら塩コショウで少し味を付け、さらに炒める。

    ※ヘラやお玉でごはんを軽く押して水分を飛ばすように炒めます
  4. 4
    ごはんがパラパラになってきたらキムチを入れる。
    キムチが全体に混ざったらめんつゆを鍋肌から入れ、もう一度混ぜ合わせて火を止める。
  5. 5
    最後にとろけるチーズをかけてフタをするか、ごはんをかぶせるようにのせ、1~2分待つ。
    チーズが溶けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

キムチが大きくて食べにくそうだったら、細かく切ってください。 ポールウインナー以外に、ソーセージ、豚こま、豚ミンチ、ツナ缶などでもOK! チーズはスライスチーズやベビーチーズを小さく切って入れても美味しいです♪

きっかけ

賞味期限が今日までのキムチを使い切りたくて。

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
焼き飯 とろけるチーズ 残り物 辛い
料理名
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする