材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- 白菜キムチ
- ひとつかみ位
- 卵
- 2個
- ポールウインナー
- 2本
- めんつゆ
- 小さじ2
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ポールウインナーは5mm幅の小口切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ポールウインナーを軽く炒めたら、卵を割り入れ、ヘラで黄身を潰してクルクルかき混ぜる。
-
- 3
- その上にごはんを入れ、全体を混ぜ合わせたら塩コショウで少し味を付け、さらに炒める。
※ヘラやお玉でごはんを軽く押して水分を飛ばすように炒めます
-
- 4
- ごはんがパラパラになってきたらキムチを入れる。
キムチが全体に混ざったらめんつゆを鍋肌から入れ、もう一度混ぜ合わせて火を止める。
-
- 5
- 最後にとろけるチーズをかけてフタをするか、ごはんをかぶせるようにのせ、1~2分待つ。
チーズが溶けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
キムチが大きくて食べにくそうだったら、細かく切ってください。
ポールウインナー以外に、ソーセージ、豚こま、豚ミンチ、ツナ缶などでもOK!
チーズはスライスチーズやベビーチーズを小さく切って入れても美味しいです♪
きっかけ
賞味期限が今日までのキムチを使い切りたくて。
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