ドーナツサンド*黄粉と黒胡麻ペースト レシピ・作り方
![ドーナツサンド*黄粉と黒胡麻ペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa4f6b778495a429ea7c04f9631b4d1c455aaeac.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 〈生地〉 卵 1個
- 砂糖 20g
- オリーブオイル 小さじ2
- 薄力粉 40g
- ホットケーキミックス 60g
- 豆腐 30g
- 〈ペースト〉*きな粉 大さじ1・1/2
- *黒ごま(すりおろし) 4g
- *ハチミツ 大さじ1・1/2
- *バター 10g
作り方
- 1 <生地>ボウルに卵をとき、砂糖、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
- 2 薄力粉、ホットケーキミックスを加え混ぜ、豆腐を潰しながら入れてなめらかになるよう混ぜる。
- 3 型に流し入れて、180℃のオーブンで18分位焼いていく。
- 4 〈ペースト〉;容器に*の材料を入れて、よく混ぜ合わせていく。
- 5 焼き上がったら、半分に切り、間に④のペーストを塗っていく。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
- 料理名
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません