ボリュームエッグで一度に二食のサンドイッチ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料の[かさ増しエッグ材]は、卵1個じゃ2食まかなえないと思ったのでお粉を足したものです。1220004355
これの手順をご参考に、ですが、固まる前に刻んだハムを埋め込みました -
2
卵は1個だけどかさ増ししているため玉子焼き器いっぱいに出来上がった厚い薄焼き玉子(どっちだ!?)。食パンサイズより大きくなりました。これに☆を塗って玉ねぎスライスをひろげる。
-
3
2で言い切れなかった、今日は食パンからはみ出させたくなかったので端っこをぱたんと折ります。ま、はみ出てもいいです全然。
ぺしゃんと潰したレタスをはさんで重石をして真ん中で切る。
きっかけ
かさ増しエッグ…で作ると玉子がしっかりしてサンドイッチもずっしり、ちと重い。 朝半分食べて、バイトから帰ってきてもう半分食べるに最適!と気づいた。 立ち仕事で疲れておなかぺこぺこな状態でサンドイッチなんか作りたくないもんね。
おいしくなるコツ
おいしいからって朝いっきに食べない。 お昼の分がなくなっちゃうでしょ。
- レシピID:1220006441
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ボリュームのあるトーストサンド
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴメン。