茄子トマセロリのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
野菜室の残り野菜で作りました。
セロリの風味が効いてとても美味しい☆

材料(2人分)

パスタ(1.3~1.5mmくらい)
2人分
刻みニンニク
2片
玉葱
半個
セロリの葉っぱ
2本分
茄子
2本
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大匙3
固形コンソメ
2個
トマト缶
1缶
オレガノ
少し
ケチャップ
大匙1
塩胡椒
少し

作り方

  1. 1
    ●玉葱とニンニク、セロリの葉っぱをみじん切りに
    ●茄子は薄くスライスします
    ●ベーコンは2㎝くらいにカットします
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル入れて、玉葱ニンニクセロリをよ~く炒めます。
  3. 3
    茄子も入れてさらに炒め
    トマト缶とベーコン、固形コンソメ、ケチャップ、オレガノ入れて、蓋をして中火で3分ことこと。
  4. 4
    最後に塩胡椒で味付けします。

    茹であがったパスタをそのままフライパンに入れ、火を止めたまま絡めます。

おいしくなるコツ

パスタが細いと味が絡まりやすく、火にかける必要はありません。 失敗無く仕上がります。 セロリを入れると香りも良くなりとても美味しい。 セロリの葉っぱは冷凍庫で保存できるので、とっておきます

きっかけ

トマト味のパスタが食べたくなって、冷蔵庫の残り野菜で作りました。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ トマトパスタ 残り野菜 セロリ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする