茄子トマセロリのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(1.3~1.5mmくらい) 2人分
- 刻みニンニク 2片
- 玉葱 半個
- セロリの葉っぱ 2本分
- 茄子 2本
- ベーコン 2枚
- オリーブオイル 大匙3
- 固形コンソメ 2個
- トマト缶 1缶
- オレガノ 少し
- ケチャップ 大匙1
- 塩胡椒 少し
作り方
-
1
●玉葱とニンニク、セロリの葉っぱをみじん切りに
●茄子は薄くスライスします
●ベーコンは2㎝くらいにカットします - 2 フライパンにオリーブオイル入れて、玉葱ニンニクセロリをよ~く炒めます。
-
3
茄子も入れてさらに炒め
トマト缶とベーコン、固形コンソメ、ケチャップ、オレガノ入れて、蓋をして中火で3分ことこと。 -
4
最後に塩胡椒で味付けします。
茹であがったパスタをそのままフライパンに入れ、火を止めたまま絡めます。
きっかけ
トマト味のパスタが食べたくなって、冷蔵庫の残り野菜で作りました。
おいしくなるコツ
パスタが細いと味が絡まりやすく、火にかける必要はありません。 失敗無く仕上がります。 セロリを入れると香りも良くなりとても美味しい。 セロリの葉っぱは冷凍庫で保存できるので、とっておきます
- レシピID:1220006266
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セロリの風味が効いてとても美味しい☆