現在地

茄子トマセロリのパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子トマセロリのパスタ

野菜室の残り野菜で作りました。
セロリの風味が効いてとても美味しい☆

作り方

  • 1

    ●玉葱とニンニク、セロリの葉っぱをみじん切りに
    ●茄子は薄くスライスします
    ●ベーコンは2㎝くらいにカットします

  • 2

    フライパンにオリーブオイル入れて、玉葱ニンニクセロリをよ~く炒めます。

  • 3

    茄子も入れてさらに炒め
    トマト缶とベーコン、固形コンソメ、ケチャップ、オレガノ入れて、蓋をして中火で3分ことこと。

  • 4

    最後に塩胡椒で味付けします。

    茹であがったパスタをそのままフライパンに入れ、火を止めたまま絡めます。

きっかけ

トマト味のパスタが食べたくなって、冷蔵庫の残り野菜で作りました。

おいしくなるコツ

パスタが細いと味が絡まりやすく、火にかける必要はありません。
失敗無く仕上がります。
セロリを入れると香りも良くなりとても美味しい。
セロリの葉っぱは冷凍庫で保存できるので、とっておきます

レシピID: 1220006266

公開日:2012.08.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子トマセロリのパスタのページ上部へ