茄子トマセロリのパスタ レシピ・作り方

茄子トマセロリのパスタ
お茶丸.
お茶丸.
野菜室の残り野菜で作りました。
セロリの風味が効いてとても美味しい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●玉葱とニンニク、セロリの葉っぱをみじん切りに
    ●茄子は薄くスライスします
    ●ベーコンは2㎝くらいにカットします
  2. 2 フライパンにオリーブオイル入れて、玉葱ニンニクセロリをよ~く炒めます。
  3. 3 茄子も入れてさらに炒め
    トマト缶とベーコン、固形コンソメ、ケチャップ、オレガノ入れて、蓋をして中火で3分ことこと。
  4. 4 最後に塩胡椒で味付けします。

    茹であがったパスタをそのままフライパンに入れ、火を止めたまま絡めます。

きっかけ

トマト味のパスタが食べたくなって、冷蔵庫の残り野菜で作りました。

おいしくなるコツ

パスタが細いと味が絡まりやすく、火にかける必要はありません。 失敗無く仕上がります。 セロリを入れると香りも良くなりとても美味しい。 セロリの葉っぱは冷凍庫で保存できるので、とっておきます

  • レシピID:1220006266
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ トマトパスタ 残り野菜 セロリ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る