ピーマンとウインナーのケチャップ炒めチーズ焼き レシピ・作り方

ピーマンとウインナーのケチャップ炒めチーズ焼き
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
お弁当にピザ風のチーズ焼き♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に細切り、ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ピーマン、ウインナーを炒める。
    ピーマンの色が鮮やかになってきたら、ケチャップとバジルを加え混ぜ合わせ、火を止める。
  3. 3 アルミカップに手順2を入れ、とろけるチーズをのせたらオーブントースターでチーズに焼き色が付くまで焼く。
    最後にもう一度バジルを振ったら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

お弁当以外にも、パンにのせても美味しいです♪

  • レシピID:1220006195
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
簡単 お弁当 ワインに合う 朝食
料理名
ピーマンとウインナーのケチャップ炒めチーズ焼き
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る