鶏肉の磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
12campbell
磯の香りのする鶏肉の天ぷらです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

☆薄力粉
60g
☆ペーキングパウダー
3g
☆水
60ml
☆塩
少々
☆青のり
小さじ1
☆醤油
少々
鶏肉
100g

作り方

  1. 1
    鶏肉は薄くそぎ切りにして食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ☆の材料をボールに入れてさっくりと混ぜる。
    衣の出来上がり。
  3. 3
    2の衣に鶏肉をくぐらせて170℃の油でこんがりと揚げる。
    浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

青のりと鶏肉が合うと思ったので。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
鶏肉の磯部揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/01 22:27
こんばんは♩ 青海苔の代わりにあおさを入れてみたら、大きすぎて大変なことに…(´Д` ) 味はとても美味しかったです♡
愛犬777
2015/11/14 12:30
美味しかったです!
ノウズミニマム
つくレポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする