桃とチョコクリームのコッペパン レシピ・作り方

桃とチョコクリームのコッペパン
  • 約10分
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
ホイップクリームがあれば生クリーム以下の材料も不要。市販のパンや缶詰のフルーツを使って作る簡単&時短の美味しい一品。ランチや間食、おやつ代わりにお勧めです。

材料(1人分)

  • コッペパン 1個
  • 桃(缶詰のもの) 1/3個
  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1と1/2
  • 生クリーム 100cc(100ml・1/2カップ)
  • 砂糖 大さじ1/2
  • レモンの絞り汁(市販の物で可)、または酢 小さじ2

作り方

  1. 1 コッペパンは横から切り込みを入れる。

    桃はシロップをよく切り、薄切りする。
  2. 2 生クリームをボウルに入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。

    レモンの絞り汁(または酢)を加えて、クリーム状に固まるまで混ぜる。
  3. 3 コッペパンの片面にクリームをまんべんなく塗り、桃を乗せる。
  4. 4 チョコレートシロップをまんべんなくかける。

    ★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。
    使用量はお好みで加減してください。
  5. 5 コッペパンを軽く押しながら閉じて出来上がり。

きっかけ

おやつのようなスイートなコッペパンを作りました。

おいしくなるコツ

・市販のホイップクリームを使う場合は、「2」の工程は不要です。 ・レモンの絞り汁は市販のレモン100%果汁で代用できます。りんご酢など甘みのついた酢を使う場合は砂糖を不要です。 ・食パンでサンドウィッチにしても美味しくいただけます。

  • レシピID:1220005907
  • 公開日:2012/07/22
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カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
簡単 時短 おやつ ランチ
料理名
フルーツとクリームのコッペパン、サンドウィッチ
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