桃とチョコクリームのコッペパン レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
![さくぱん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/704f6cdd504d598f1a2d42da97c3445d4f0a62bd.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
コッペパンは横から切り込みを入れる。
桃はシロップをよく切り、薄切りする。 -
2
生クリームをボウルに入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。
レモンの絞り汁(または酢)を加えて、クリーム状に固まるまで混ぜる。 - 3 コッペパンの片面にクリームをまんべんなく塗り、桃を乗せる。
-
4
チョコレートシロップをまんべんなくかける。
★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。
使用量はお好みで加減してください。 - 5 コッペパンを軽く押しながら閉じて出来上がり。
きっかけ
おやつのようなスイートなコッペパンを作りました。
おいしくなるコツ
・市販のホイップクリームを使う場合は、「2」の工程は不要です。 ・レモンの絞り汁は市販のレモン100%果汁で代用できます。りんご酢など甘みのついた酢を使う場合は砂糖を不要です。 ・食パンでサンドウィッチにしても美味しくいただけます。
- レシピID:1220005907
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
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