簡単!苺ババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルル4
作業は15分程度です。後は冷蔵庫で冷やすだけで、美味しいババロアが出来上がります!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛乳
500ml
100g
砂糖
50g
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    苺をミキサーで潰す
  2. 2
    鍋に牛乳・苺・ゼラチンを混ぜ合わせ、火にかける(弱火で!)
  3. 3
    かき混ぜながら、砂糖を加える
  4. 4
    器に入れて、あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固めて、出来上がり!

おいしくなるコツ

苺はこした方が、種が入らずきれいに仕上がります。入れてしまっても食べる分には気にならないですが・・・。 焦げやすいので、弱火で!

きっかけ

大好きな苺を使って簡単にデザートを作りたくて。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
いちご ババロア スイーツ おもてなし
料理名
苺ババロア

このレシピを作ったユーザ

ルル4 食べる事が大好きです☆ 子供たちにアレルギーがあるので、アレルギーっ子も食べられる料理レシピをのせていきたいです。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/03 22:43
簡単に作れて美味しかったです^_^☆
ニコニコくうちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする