材料(2人分)
- 空豆
- 10房
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 10g
- 粉ミルク
- 200ml分
- お湯(粉ミルクを溶かす用)
- 200ml分
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 固形スープの素
- 1個
作り方
-
- 1
- 空豆は茹でて薄皮をむいておく
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして、バターで炒める
-
- 3
- 鍋に粉ミルクを溶かし入れる
-
- 4
- ミキサーに、1の空豆、2の玉ねぎを入れて、3の粉ミルク30mlくらいを入れ、ジューサーする
-
- 5
- 4を3の鍋に戻し、塩・胡椒・固形スープの素を入れて弱火でかきまぜながら温め、味を調える
-
- 6
- お皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
粉ミルクが残っていたので、何か料理に使えないかと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料を抜けば離乳食用にもなります♪