粉ミルクで空豆スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルル4
赤ちゃん用の粉ミルクで、美味しい空豆スープが出来ました!

調味料を抜けば離乳食用にもなります♪

材料(2人分)

空豆
10房
玉ねぎ
1個
バター
10g
粉ミルク
200ml分
お湯(粉ミルクを溶かす用)
200ml分
少々
胡椒
少々
固形スープの素
1個

作り方

  1. 1
    空豆は茹でて薄皮をむいておく
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして、バターで炒める
  3. 3
    鍋に粉ミルクを溶かし入れる
  4. 4
    ミキサーに、1の空豆、2の玉ねぎを入れて、3の粉ミルク30mlくらいを入れ、ジューサーする
  5. 5
    4を3の鍋に戻し、塩・胡椒・固形スープの素を入れて弱火でかきまぜながら温め、味を調える
  6. 6
    お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

粉ミルクが残っていたので、何か料理に使えないかと思い。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食スープ

このレシピを作ったユーザ

ルル4 食べる事が大好きです☆ 子供たちにアレルギーがあるので、アレルギーっ子も食べられる料理レシピをのせていきたいです。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする