おからのカボチョコドーナツ レシピ・作り方

おからのカボチョコドーナツ
  • 1時間以上
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
小さいリングドーナツになりました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カボチャを柔らかくなるまで加熱し、ボウルにマッシャーなどでよく潰しておく。
  2. 2 そのほかの材料も加えて、よく混ぜ合わせて、ひとまとまりにして、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 ラップで包んで、めん棒などで平らにして、棒状に切り輪を作る。
  4. 4 170℃に熱した油で揚げていく。

きっかけ

カボチャが余ったので。

おいしくなるコツ

生地はちゃんと冷やすと形が作りやすいです。

  • レシピID:1220005693
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る