おからのカボチョコドーナツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おから 30g
- ホットケーキミックス 15g
- ベーキングパウダー 3g
- 薄力粉 30g
- 砂糖 20g
- カボチャ 60g
- ココア 10g
- 牛乳 小さじ2
作り方
- 1 カボチャを柔らかくなるまで加熱し、ボウルにマッシャーなどでよく潰しておく。
- 2 そのほかの材料も加えて、よく混ぜ合わせて、ひとまとまりにして、冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 ラップで包んで、めん棒などで平らにして、棒状に切り輪を作る。
- 4 170℃に熱した油で揚げていく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません