生姜ドーナツ レシピ・作り方
![生姜ドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2e75fd04f50ac29f17d16f846df4d3b640c097c.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 85g
- 薄力粉 15g
- ハチミツ 10g
- 生姜 10g
- シナモン 少々
作り方
-
1
鍋に油を入れ、170℃に熱しておく。
生姜をすりおろしておく。 - 2 ボウルに卵を溶き、ハチミツとすりおろしたショウガを加え混ぜ、薄力粉とホットケーキミックスをふるって入れさっくりと混ぜていく。
- 3 生地をスプーンですくって、熱した油に入れて、火が通ったらひっくり返してこんがり揚がったら取り出し、シナモンをかける。
きっかけ
生姜入りのドーナツが食べたくなって。
おいしくなるコツ
網にキッチンペーパーを敷いたものを用意し、揚がったら素早く油をきっていきましょう。
- レシピID:1220005582
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません