おうちの材料でカネロニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
カネロニは大きな円筒状のパスタで、
詰め物をしてオーブンで焼きます。
ラザニアを丸めたものという感じ。
今回はおうちの材料で作っています
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

カネロニパスタ
8~10本
ひき肉
200g
ほうれん草
1束
溶けるチーズ、カテージチーズ等何でも
カップ1くらい
@バター
大匙1
@小麦粉
大匙1
@牛乳
150cc
@固形コンソメ
半分
トマト
1個
*ケチャップ
大匙2
*オレガノ、バジル
少しずつ
*ワイン(or水)
小匙2
塩胡椒

作り方

  1. 1
    ●ほうれん草を茹で適当に切って水分を絞ります
    ●トマトは小さくざく切りにします。
    ●カネロニを3分くらい茹でます。少し固めでもOK
        ↓
  2. 2
    ☆ベシャメルソース作り
    小麦粉とバターを指先で練り塊にしておきます。
    牛乳を弱火にかけ、温まったら塊を入れ、泡立て器で撹拌しながらかき混ぜます。
    固形コンソメ半分を砕いて加えます。
  3. 3
    ケチャップにバジルやオレガノを混ぜ小匙2のワイン(水でもOK)を加えます
    耐熱皿に伸ばして敷いておきます。
  4. 4
    ひき肉を炒めて塩胡椒し、
    ほうれん草と溶けるチーズを一掴み加え、全体を絡めます
  5. 5
    パスタに具材を詰めケチャップの上に並べます。
  6. 6
    刻みトマトとチーズをその上に万遍なく散らし、ベシャメルソースを掛けます。
    最後にチーズをかけて
    180度のオーブンで25分くらい。(少し焦げ目が付いたら出来上がり)

おいしくなるコツ

カテージチーズがあれば詰め物にすると味わいが出ます 溶ける系チーズはパスタの上やベシャメルソースの上に置いて焼くと とろ~り粘りが出て美味しいです

きっかけ

カネロニパスタを買ってきたので☆

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン カネロニ ベシャメルソース 簡単
料理名
カネロニ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/05 19:10
カネロニ、初めて作りましたがこどもたちにも大好評でした!
purie
purieさん 大きなペンネみたいでしょ(*´◡`*) チーズたっぷりで美味しそう レポありがとございます ヽ(=´▽`=)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする