うわこれ超香ばし臭おいしい!にんにくのゴマ油煮 レシピ・作り方
材料(にんにく狂2人分)
- にんにく 2玉
- いいゴマ油 50cc
- いいお塩 小さじ1
作り方
-
1
にんにくの皮をむいて茎を切り落す。
グラタン皿にゴマ油とお塩を入れる。 - 2 にんにくを容器に入れて軽くかきまぜ油まみれにさせてトースターに入れる。
-
3
上下最強モードで10分焼いてこんな感じ。
キッチンが臭いです。 -
4
ちょっと試食。
まだ中はほっこり、って感じ。クチが臭いです。 -
5
ってことで、もう5分トースターに入れてみた。
うん、このぐらい焦げかけてるのがいいっ! -
6
そして実食。
外側カリリで中がとろり。そんなに臭さは感じません(自分だけかも)。
ゴマ油なので油っぽさもない。いいやつを持っていて良かった。
きっかけ
ゴマ油とにんにく、あわないわけがない! いっぱい作って調味料みたいに使いたかった。
おいしくなるコツ
油の中ににんにく入れてトースターで焼くだけ、だけど6コマもあるのは覚えておきたいためです。 ようは15分焼いてください、っちゅうことでした、オシマイ。
- レシピID:1220005561
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- にんにくの油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません