うわこれ超香ばし臭おいしい!にんにくのゴマ油煮 レシピ・作り方

うわこれ超香ばし臭おいしい!にんにくのゴマ油煮
  • 約15分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
うわ何コレっ!?我ながら天才。

材料(にんにく狂2人分)

  • にんにく 2玉
  • いいゴマ油 50cc
  • いいお塩 小さじ1

作り方

  1. 1 にんにくの皮をむいて茎を切り落す。
    グラタン皿にゴマ油とお塩を入れる。
  2. 2 にんにくを容器に入れて軽くかきまぜ油まみれにさせてトースターに入れる。
  3. 3 上下最強モードで10分焼いてこんな感じ。
    キッチンが臭いです。
  4. 4 ちょっと試食。
    まだ中はほっこり、って感じ。クチが臭いです。
  5. 5 ってことで、もう5分トースターに入れてみた。
    うん、このぐらい焦げかけてるのがいいっ!
  6. 6 そして実食。
    外側カリリで中がとろり。そんなに臭さは感じません(自分だけかも)。
    ゴマ油なので油っぽさもない。いいやつを持っていて良かった。

きっかけ

ゴマ油とにんにく、あわないわけがない! いっぱい作って調味料みたいに使いたかった。

おいしくなるコツ

油の中ににんにく入れてトースターで焼くだけ、だけど6コマもあるのは覚えておきたいためです。 ようは15分焼いてください、っちゅうことでした、オシマイ。

  • レシピID:1220005561
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
にんにくの油煮
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る