半シャキ半ホコ 炒めセロリはケチャップで具沢山ド レシピ・作り方

半シャキ半ホコ 炒めセロリはケチャップで具沢山ド
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
生セロリはマヨネーズって感じだけど、なんか炒めるとケチャップ、って感じなんだよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チーズをしいて点火、これが溶けて広がったらたまごを入れる。惜しいけど目玉は潰そうなぜならパンの端でもキミに逢いたいから。

    と、パンを焼いておこうか。
  2. 2 チーズの香ばしい香りがしたらひっくり返す。なんとなくピザチーズの面影が残っているね。
  3. 3 ナナメスライスしたセロリを少しのオリーブオイルと塩胡椒で炒める。
    ありゃ、キャベツがまじってるぞどこで入ったんだろう。
  4. 4 焼けたパンの1枚にケチャップをべっとりめにぬってそうじゃない方に3を乗せる。
    セロリにオイルが含まれているのでマーガリンは無しです。
  5. 5 しっかり焼けた2をはさんでサンドする。
    重石をしてまん中で切って終わり、さあいってらっしゃい。
    って、ラップしないとね、具が細かいのでこぼれてくるよ。

きっかけ

セロリが好きなんだけど、そのまま入れてばりんばりん、は良くやるので焼いてみた。

おいしくなるコツ

セロリのスジは気にしない。

  • レシピID:1220005557
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
セロリ ケチャップ たまご チーズのトーストサンド
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る