ナスのチーズフライに憧れているんだ焼き レシピ・作り方

ナスのチーズフライに憧れているんだ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
ナスのフライ。。。
いつかやる。きっとやる。たぶんやる。おそらk。。。

材料(2人分)

  • ナス 4本
  • パン粉 30g
  • ガーリックオリーブオイル 大さじ1
  • 荒塩、荒挽き黒胡椒 適宜
  • ピザ用ミックスチーズ カレースプーン4杯ぐらい

作り方

  1. 1 ナスは横真半分に切ったら棒状に切り分ける。なんてゆうんだろうねこの切り方。
    チーズをばらばら、なるべく絡み合うように並べる。

    クッキング紙をしくので特に油は塗らない。
  2. 2 油は塗らないけどたっぷりの油でカリカリに炒ったパン粉を使う。
    オリーブオイル(できれば1220005003)を使って香ばしく。
    荒塩と黒胡椒で濃い目に味付け。
  3. 3 1に2をとさとさかける。
    なんかけち臭いねこりゃ。もっといっぱいがさっとかけたほうがおいしいよきっと。
    トースターでチーズがとろけるまで焼く。
  4. 4 ナスがちょっとぱさぱさしたので、次はもっとたっぷりカリカリパン粉をかけようと思う。

    と、タバスコをかけていただく。

きっかけ

ナスをフライにするやり方がわからない。 ずばりなレシピを調べているうちに晩ごはんの時間になっちゃった。 ってことで、サクサクパン粉あと乗せ大作戦で許してもらう。

おいしくなるコツ

パン粉ぐらいケチらず使えよ、って自分に言いたい。

  • レシピID:1220005552
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのチーズパン粉トースター焼き
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る