コーヒーマーブルケーキ レシピ・作り方
![コーヒーマーブルケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01a9c9758f51e5e7d4f1722bc00cb3e61cb51ccc.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
おからは牛乳に浸しておく。
*の材料を混ぜてコーヒーを作る。
オーブンは170℃で余熱しておく。 - 2 ボウルにバターと砂糖を入れてすり混ぜ、卵を加え、溶き混ぜる。おからを加えて、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい混ぜていく。
- 3 コーヒーに②の生地を少し混ぜておく。
- 4 型に生地を流し入れて、所々にコーヒー生地を転々と混ぜていき、オーブンで25分焼いていく。
きっかけ
コーヒーマーブルが作りたくて。
おいしくなるコツ
竹串などを使って少し混ぜると、もっとマーブルっぽくなるかと思います。
- レシピID:1220005538
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- マーブルケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません