コーヒーマーブルケーキ レシピ・作り方

コーヒーマーブルケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
もっとマーブルにしたかったんですが。

材料(2人分)

  • 薄力粉 50g
  • バター 5g
  • 砂糖 25g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 3g
  • おから 25g
  • 牛乳 大さじ2
  • *インスタントコーヒー 3g
  • *砂糖 5g
  • *お湯 少々

作り方

  1. 1 おからは牛乳に浸しておく。
    *の材料を混ぜてコーヒーを作る。
    オーブンは170℃で余熱しておく。
  2. 2 ボウルにバターと砂糖を入れてすり混ぜ、卵を加え、溶き混ぜる。おからを加えて、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい混ぜていく。
  3. 3 コーヒーに②の生地を少し混ぜておく。
  4. 4 型に生地を流し入れて、所々にコーヒー生地を転々と混ぜていき、オーブンで25分焼いていく。

きっかけ

コーヒーマーブルが作りたくて。

おいしくなるコツ

竹串などを使って少し混ぜると、もっとマーブルっぽくなるかと思います。

  • レシピID:1220005538
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
マーブルケーキ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る