材料(2人分人分)
- 豚挽き肉
- 150g
- レタス
- 大5枚
- にんにくみじん切り
- 一かけ
- 長ネギみじん切り
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1/4
- タレ☆↓
- みそ
- 大さじ2
- 酒、砂糖
- 大さじ1/2
- 水
- カップ1/4
作り方
-
- 1
- レタスは千切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油、にんにく、ネギをいれ香りよく炒め、挽き肉をくわえほぐすように炒める。
-
- 3
- 豆板醤を加えて炒め、タレ☆を加えて煮立ってきたら、火をやや弱くし、五分程煮て水溶き片栗粉でとろみをつけ最後にゴマ油をふる。
-
- 4
- お皿に千切りレタスとともに盛りつけて完成!
おいしくなるコツ
お好みで好きな野菜を刻んで入れても美味しいです
きっかけ
友人に教わりつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません