アプリで広告非表示を体験しよう

まるごと玉ねぎのひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
12campbell
とろとろ玉ねぎです。

材料(2人分)

新玉ねぎ
小4個
鶏ひき肉
100g
しょうが
1かけ
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
コンソメ
2個
塩・こしょう
少々
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は細かい千切りにする。
    玉ねぎは皮をむき、下側に十字に切り込みを入れる。ラップをして電子レンジで7~8分加熱する。(600w)
  2. 2
    鍋に油を熱し、鶏肉、生姜、玉ねぎのみじん切りを2、3分炒める。
    カップ2の水を入れ、コンソメの素を入れ沸騰させる。
    1の玉ねぎを入れてふたをして4、5分煮込む。
  3. 3
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
    器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。

きっかけ

新玉ねぎの小さいのをたくさん頂いたので。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ鶏ひき肉
料理名
玉ねぎのひき肉あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする