アプリで広告非表示を体験しよう

長いも焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
12campbell
焼くのにちょっと時間がかかるけど水菜のシャキシャキととろーり長いもがおいしい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

長いも
120g
水菜
20g
片栗粉
大さじ1
少々
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむき、すり下ろす。
    水菜は細かくみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに山芋、水菜、片栗粉、塩を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱する。スプーンですくって丸い形に落として焼く。
    中火で5分~7分、ひっくり返して5分位。

きっかけ

長いものすりおろしが余ってしまったので。

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いも焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/22 10:28
1本の長芋もずく酢と混ぜたのと、あとはフライパンで焼きました。袋に入れて叩いて片栗粉で丸めて・・おつまみに最高です。とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
とても美味しそうに焼けてますね。 Wレポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする