人参好きの為に 人参嫌いが作る 人参克服焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
にんじん怖いっ!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
大っきいの1本!
焼きそば
2人前
にんにく
好きなので半玉
こてっちゃん(味付豚モツ)
150g
キャベツざく切り
150g
サラダ油
大さじ1
オイスターかウスターかお好みで
ここではオイスター大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は3mmの短冊切りにしてフライパンで油、にんにくと共に先にちりちり炒めだす。
    焦げかかったらぐらいでこてっちゃんをいれて一緒に炒める。
    こてっちゃんのタレ、余すことなく使う。
  2. 2
    こてっちゃんに火が通ったら焼きそばをごわっといれる。これだけのこてっちゃんに麺2玉いれると味が薄くなるのでオイスターソースを混ぜる。
    混ざらないようならお水じゃなくてお酒を入れてね
  3. 3
    麺に色がしっかりついたらキャベツをごそっといれる。
    野菜好きのため量が多めです。
    麺のしたにもぐらせてかさを減らしてから混ぜ炒める。
  4. 4
    ニンジン、最初から炒めているしこてっちゃんの味がしっかりしみこん生の時のあのヘンな味が薄くなったような気がします。
    とりあえず人参好きさんに多めに盛る。

おいしくなるコツ

人参は最初に炒めてよーく火を通し、こてっちゃんみたいに濃い味付けにして味をごまかしたけど普通の肉+ソースでもいいでしょう。 てゆうか、皮がくさいのでむいてからが一番いい対処法かも。でも野菜は捨てちゃダメ派なので丸ごと使いますよエヘン。

きっかけ

好きなあの人は人参が好き。人参は嫌いだけどあの人は好き。 そんな純粋なきっかけがあってもいいんじゃないでしょうか。 って、恩着せがましく書いたけど、人参は冷え性に効くらしいので食べ慣れたいだけです、ゴメンね。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参いっぱいこてっちゃん焼きそば

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/14 19:15
人参は美容に良いのですよ!多分(^^;)じっくり焼くと甘みが増して(それが嫌?)んまい☆思うに、ソースが人参の苦手成分に勝てるのよ。このレシピ秀逸有り難う☆
ねあっっ
うわぁいねあっっさんのそれっ!いつも凄ジナルぶち込んで来てくれますが今回激似!合わせてくれてアリガトですそして美容のアドバイスまで!きっと美人さんなんだろな惚れ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする