残り物だらけで栄養たっぷり炒り豆腐ココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
玉子が乗ってりゃエビバデいずハッピー☆

材料(2人分)

冷凍してあった木綿豆腐
半丁
鶏皮
2枚、ムネ肉についてたやつ
セロリ
1本
長ねぎの青いところ
1本分
*砂糖・正油・酒
大さじ1ずつ
かぼちゃ
輪切で1cm分
玉子
2個

作り方

  1. 1
    細かく刻んだ鶏皮を鍋で炒めて豆腐を入れて細かく壊す。
    余った香味野菜も細かく刻んで*で調味しきんぴらみたいにする。
  2. 2
    カボチャもちょっとだけ余ってたので入れちゃう。
    1で一緒に炒めると崩れちゃうので、レンジで1分チンしてからみじん切りにする。
  3. 3
    2を1にざっくり混ぜて耐熱皿に盛る。
    このままでイケそうだけど、だめだよまだカボチャは半煮えだからね。
  4. 4
    玉子を乗っける。左は半熟好きさん用、右はよく焼き好きさん用。黄身を壊すか壊さないかで調理時間が一緒になるのを狙っています。
    と、玉子がいいかげんになるまでトースターで焼く。

おいしくなるコツ

あんましナイ。 残り物をいっぱい残らせておくことぐらい(得意技w)。

きっかけ

なんかちょっとずつ食材が余ってたので、全部きんぴらみたいにしてみたら色が悪かった。 玉子、みんな大好きなのでココットにしちゃえばごまかせるだろうと。。。ゴメン家族!

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
甘辛味の炒り豆腐に卵を乗っけてトーストしたもの

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする