材料(4人分人分)
- 中華クラゲ
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 白ごま
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 中華クラゲはスーパーの魚コーナーに置いてある、味が付いている物を使いました。
-
- 2
- きゅうりは斜めに薄く切って千切りにしておきます。
-
- 3
- 調味料を全部合わせて、きゅうり、中華クラゲを入れて合わせます。最後にゴマを少しふるうと見た目がいいです。
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪を細かく切っていれてもOK。
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので作りました