メープルスコーン風味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
- 2 牛乳を少しずつ、生地が適度にひとまとまりになるくらいに様子を見ながら加えて、混ぜていく。
- 3 まとまったら、3~4等分にして片栗粉を敷いたまな板などに生地をおき、棒状に伸ばしてから、薄く平らたくする。
- 4 平たくしたら、はけ等で薄くメープルシロップを塗り、塗った面を内側になるよう丸めていき棒状になったら、輪っかを作くり端を合わせる。
- 5 クッキングシートを敷いた天板におき、170℃のオーブンで25分位焼いていく。
きっかけ
軽いパンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
焼いていくとメープルシロップがはみ出てくるかも知れないので、ちゃんとクッキングシートを敷いて下さい。
- レシピID:1220005167
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHAM☆ネコ2012/08/17 09:38とても簡単に作れて、しかも美味しくてびっくりです。
また作ろうと思います。