作り方
-
- 1
-
- キュウリは重いものでばんばん叩きまくってから手でひきちぎる。ワイルドだろぉ?
と、にんにくは皮をむいて適当切り、牛肉はひとくちサイズに切ろう。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油をしいてにんにくの香り出し。
牛肉を軽く炒める。
-
- 3
-
- まだギューが赤いうちにキューを入れて脂を絡める。
黒胡椒をふる。
-
- 4
-
- ギューの赤い部分があとほんのちょっと、ってところでオイスターソースを入れてまんべんなく混ぜ、最後に薬味切りの長ねぎをしゃっとあえて終了。
超早いよ。
おいしくなるコツ
きゅうりを炒めるのは初挑戦。たんぱくなので潰してちぎったほうが味が絡むかなと思った。
きっかけ
キュウリ、キロで買っちゃった。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
牛肉ときゅうりのオイスターソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません