がっつりカリカリ!トンカチサンド レシピ・作り方
材料(大男1人分)
作り方
-
1
とんかつは2割引~♪
残念ながら揚げたてサクサクではないのでフライパンで両面焼きめをつけます。
って、朝から豚カツ揚げるスキルがあるひとはやってください尊敬します。 -
2
キャベツの芯のごっつい所を適当にスライス。
1をよけてチーズを溶かし、そこにしんをひっつけるように焼く。
こんがりしてきたらよけた豚カツを戻してこれまたチーズでひっつける。 -
3
食パンは焼いておいてね。
ここにマヨを薄くぬり、とんかつソースとからしをべったり広げます。
刻んだキャベツの千切りを使うといいよね洗い物が少なくてさ。 -
4
チーズが写真みたいな状態になったらターナーですくって3にどどんと乗せる。
あぁカリカリチーズがさいこおにおいしそおだ。 -
5
キャベツがぶわぶわしているのでしっかり重石をする。
ある程度さめてからだとパンががりがりのままでおいしい。 -
6
しめらせた包丁でまん中を切る。
ほんとうは丸ごと行って欲しかったけど、切ったらなんか上品でこれはこれで嬉しい一枚がとれたな。
きっかけ
豚カツをお惣菜屋さんで購入。でも夜に食べるものは用意してあったの。 んじゃあ明日のサンドイッチにはさんじゃおう、って思ったけどそのままはさむのも脳がないなと思った。
おいしくなるコツ
チーズが焦げる寸前ぐらいまで弱火でじっくり。
- レシピID:1220005061
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/08/24 07:01手順3の写真がたまらんです~(^_^;)
頂く前に口角にリップ塗るとかしないと危険ですね!一口かつ×2でしたが高さが・・・新世界第4楽章が流れた、、、うま♥