アプリで広告非表示を体験しよう

超速攻緑黄色ココットにんにくいっぱい攻撃 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
カリカリじゅんじゅわ~っ♪

材料(2人分)

自家製にんにくオリーブオイル
小さじ2
ほうれん草
1束分
トマト(熟れすぎてていい)
1個
マヨネーズ
適宜
2個
にんにく
2,3粒
ベーコン(真空パックの短いやつ)
2枚
ピザ用ミックスチーズ
スプーン2,3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を下茹でする(てゆうかしてあったのを使う)。
    耐熱皿に自家製にんにくオリーブオイル(1220005003
    、なければただのオリオイでイイ)をしいてほうれん草をこう乗せる。
  2. 2
    ほうれん草をちょっとぐるぐるして油を容器に塗るように。その上にマヨネーズを細くしぼる。
    トマトは小さめざく切りに、にんにく(更に入れるw)はスライスする。
  3. 3
    トマトをちりばめ卵を直接割り入れる。
    左のは黄身が割れちゃったんじゃなくて割ったんです→半熟嫌いな人用。
    右のは半熟好きな人用♪
  4. 4
    3の上にチーズをばらばら、最後に千切りにしたベーコンをばらばら。
    この状態でトースターのグラタン機能(上火のほうが弱い)にして15分ほっとく。
  5. 5
    ベーコンがこんがりしたら出来上がり。
    溶けたチーズでにんにくがほどよく加熱されてたいへんおいしい。

    お使いのトースターによって差がありそうなのでちょくちょくのぞいてみてチョ。

おいしくなるコツ

適当に見えるが、トッピングの順番が要。 あと、トマトがぐじゅぐじゅだからってあきらめないこと。

きっかけ

トマト、おつとめ品を買ったら超熟、ぐじゅぐじゅだったのでサラダには不向きだなぁと。 冷蔵庫をみたら同じくギリギリなベーコンがあって下茹でしたほうれん草もある。 んじゃー卵買ってきてトースターにぶち込んじゃえばいいじゃん、って思った。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
カリカリベーコンとトマトがじゅわー、な即席卵料理

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする