偽そぼろでヘルシーにしてたっぷり食べていいよ餃子 レシピ・作り方
材料(減量人2人分)
作り方
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1
自家製炒り豆腐、って書くと偉そうだけど、豆腐をただただ空炒りした物(1220004461)。
あけど今回は中華味(1220004801)だからエラソウでもいいかもしれない。 - 2 戻した木耳とキャベツを超みじんこ切り。なけなしの豚ひき肉、調味料を入れてよ~く混ぜてねばりをだす。
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3
キャベツが少なかったので長ねぎもみじん切りして入れちゃおう。
いつも予定どおり組み立たないのがマイレシピw。 -
4
偽そぼろ、もとい炒り豆腐をいれてさらに練り練り。
当然だけど、肉じゃないししかもからからに炒られているのでねばりは増えません。 -
5
適当に混ざったところで諦めて包む作業に。
餃子を包むときはキッチンを片付けてしゅっしゅっしゅ、としゅうちゅうしてやるとあっとゆうまに出来ます。
接着剤役ははみ出させた具の汁です。 -
6
作業が進むにつれ、皮と具の残量を考えながら調整し、ぴったし30個できあがりました(嬉)。
すぐに焼かないならラップかぬらしたふきんをかぶせといてね耳が乾いちゃうから。 -
7
フライパンにゴマ油を温め6をびっちり並べる。
あ、これも見ておくといいかも、ですよ、びりびり餃子回避術:1220003816
底が焦げたら魔法の粉水をじゅわっと入れて蒸し焼き。 -
8
水分がほぼなくなったら蓋を開けてかりっとさせて終了。
お皿を直接7にかぶせ、めっくり返してもりつけ。
たれは1220004711がいいな。
さあひとり15個、がんばって食べよう!
きっかけ
ちりちりからから炒り豆腐、が楽しくて、中華味とかもやっちゃったりして。 したらあぁこれ、餃子に混ぜちゃえばそれのふりするんじゃない?って思った。
おいしくなるコツ
実は豆腐が入ってるんだよ、って言わないどいてあげる。
- レシピID:1220004951
- 公開日:2012/04/21
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餃子ってそうゆうモンじゃない?