ポークビッツたった5本だけだけどけっこう豪華サンド レシピ・作り方

ポークビッツたった5本だけだけどけっこう豪華サンド
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
味はハムより濃くてイイ。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • ポークビッツ たった5本
  • [かさ増しエッグ材]卵・薄力粉・マヨ 卵1個分
  • マーガリン、ケチャップ 適宜
  • 玉ねぎスライス ひとつかみ
  • レタス 1枚
  • ピザ用ミックスチーズ スプーン2杯

作り方

  1. 1 ポークビッツ、御存知ですか?ソーセージの普通サイズの多分半分以下の小さいものです。
    5本だけだとはさみにくいし少ない感じ。

    ってことでこいつらを厚さ半分、10本に変身させる。
  2. 2 薄く油をしいたフライパンで1を炒め、すぐに卵液を入れる。
    [かさ増しエッグ材]
    ID1220004355(卵1個を増やしたい人だけ参考にして下さい)
    玉ねぎスライスを上に。
  3. 3 2の底面が焼けたらひっくり返しピザ用チーズをひろげて置いてフタをして蒸し焼きに。
    粉が入っているのでふっくらふくらみます。
  4. 4 チーズ、焦がした方が好きな人はさらにもうひと返し。
    チーズが焦げて香ばしい香りが出たら火を消す。
    そうそう、パンはあらかじめ焼いてマーガリンを塗っておいてね。
  5. 5 パンにケチャップを塗り広げ、土台パンに4をそーっとのっけ、レタスを両手でぺしゃんと潰してのせる。
    蓋パンでサンドして重石をする。

きっかけ

ベーコンとかハムなどの薄いサンドイッチ食材がなかった。 小さいソーセージ、ポークビッツがたったの5本…。 薄切りして使えばいーじゃんとひらめいた。

おいしくなるコツ

かさましした場合、卵焼き器いっぱいにできてしまうので、サンドイッチからはみ出させたくない場合はターナーなどで上手にたたもう。

  • レシピID:1220004906
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)
料理名
ハムの代わりにポークビッツでトーストサンド
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る