ポークビッツたった5本だけだけどけっこう豪華サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ポークビッツ、御存知ですか?ソーセージの普通サイズの多分半分以下の小さいものです。
5本だけだとはさみにくいし少ない感じ。
ってことでこいつらを厚さ半分、10本に変身させる。 -
2
薄く油をしいたフライパンで1を炒め、すぐに卵液を入れる。
[かさ増しエッグ材]
ID1220004355(卵1個を増やしたい人だけ参考にして下さい)
玉ねぎスライスを上に。 -
3
2の底面が焼けたらひっくり返しピザ用チーズをひろげて置いてフタをして蒸し焼きに。
粉が入っているのでふっくらふくらみます。 -
4
チーズ、焦がした方が好きな人はさらにもうひと返し。
チーズが焦げて香ばしい香りが出たら火を消す。
そうそう、パンはあらかじめ焼いてマーガリンを塗っておいてね。 -
5
パンにケチャップを塗り広げ、土台パンに4をそーっとのっけ、レタスを両手でぺしゃんと潰してのせる。
蓋パンでサンドして重石をする。
きっかけ
ベーコンとかハムなどの薄いサンドイッチ食材がなかった。 小さいソーセージ、ポークビッツがたったの5本…。 薄切りして使えばいーじゃんとひらめいた。
おいしくなるコツ
かさましした場合、卵焼き器いっぱいにできてしまうので、サンドイッチからはみ出させたくない場合はターナーなどで上手にたたもう。
- レシピID:1220004906
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません