ごはんがあったかいうちに ツナマヨプチプチおにぎり レシピ・作り方

ごはんがあったかいうちに ツナマヨプチプチおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
ゴマ、これでもかってぐらい入れるとおいしいよ。たぶん体にいいっしょ入れ過ぎたって。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 残ったご飯を冷蔵庫or冷凍庫へ、の前に、そうだ明日のお弁当はおにぎりにしよう、と思いついたシーンから。
    まだあったかいうちにツナ缶とマヨネーズ、正油にゴマを入れてまぜる。
  2. 2 完全に混ざらなくても気にしない、まだらに味がついてるとおいしい時もあるんです。
    わぁここ濃い、とか。(ハッピーターンみたいなもの)
    お握りの形にしてラップで包む。

きっかけ

夜ラップして冷蔵庫に入れて、朝チンしておにぎって包んで、ってゆうのに無駄を感じる晩もある。

おいしくなるコツ

1でカンペキに混ぜようとしてぐちゃぐちゃやると、ややほかご飯は壊れちゃうのでやめてください。

  • レシピID:1220004879
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
白ゴマたっぷりツナマヨおにぎりを前夜に仕込む 
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る