ぽってり玉子にほっこり玉ネギ 赤たまたまサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉子サラダを作る、というかこれはもう常備しているみたいな感じで色々バリエーションあります。
これはマヨネーズにピクルス汁と黒胡椒多めで作ったものです。 -
2
1枚の食パンに1をぼってりたっぷり塗り広げる。
もう1枚には薄めにそしてケチャップをぐるぐる、玉ねぎスライスをちりばめる。
この状態でトースターで焼く。 -
3
4分程度でこんな感じ。アミの上で荒熱をとってからレタスを間にかませて軽く重石をする。
まん中で切って終了。
おでかけ用なので冷ましてから包む。
きっかけ
タマゴをこわした卵フィリング(というのかな)が好き。そのままもいいけどパンに乗せて焼くとほっこりおいしくなるのです。
おいしくなるコツ
焼き加減はあなた次第、ですが、あんましやくと玉ねぎがちりちりになってしまう。 あくまでほっこり、を目指してください。
- レシピID:1220004870
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません