ダイエットそうめん つまでかさまししましたが何か? レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 150g
- 大根(しっぽのほう)
- 15cm
- なめこ
- よく売ってる小さいパック1パック
- *正油・酒・砂糖
- 小さじ2ずつ
- 錦糸卵二種
- 各ひとつかみずつを2人前
- 天かす
- ふたつかみ
- めんつゆ
- お好みの量で
作り方
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- 1
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- なめこは軽く水洗いをしたあと*を入れてぐるぐるまぜ蓋してレンジで1分、てゆうかぶくぶく沸騰寸前まで温めフタをとって余熱をとっておく。
天かすはトースターに広げてカリっと焼いておく。
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- 2
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- 今回の主役、つまを作ります。というか、千切り器を楽天pointで買ったので早速使いたかったの、ありがと楽天さん。
高さ15cmほどの大根があっとゆうまにツマになります。
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- 3
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- 錦糸卵2種、とあるけど、たまたま普通の黄色いのとカレー粉入りのがあったので。
これが基本の錦糸タマゴ!(ID1220003223)
これが真夏の金糸タマゴ!(1220002995)
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- 4
- そうめんを適正にゆで、洗う時に2を混ぜちゃう。しっかり水を切って盛り付けする。
つゆはぶっかけるか各自でかけるか選ばせる。
おいしくなるコツ
つまをそうめんとまぜて洗うとまんべんなくていい。別だとわしっと固まるのでね。
きっかけ
主食を減らそうって言われちゃった。
関連情報
- カテゴリ
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低カロリー主食
- 料理名
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大根つまやトッピングをたっぷり入れたおそうめん
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