サンドイッチにサラダにgood!ツナマヨフィリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
オリーブオイルでアンチョビふう♪
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
玉ねぎみじん切り
大さじ3
荒挽き黒胡椒
小さじ2
ピクルスの汁(なければお酢を)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ツナ缶は油のないものを使用したので油っぽいものを足したい。
    マヨネーズとオリーブオイルでなめらかになるまでまぜる。
  2. 2
    玉ねぎのみじん切り、黒胡椒を入れてねりねりする。
    好みのゆるさになるまでピクルス汁を足す。
    冷蔵庫で3日保管可なのを実験しました。

おいしくなるコツ

玉ねぎのみじん切りは水っぽくなって欲しくないのでさらさない。

きっかけ

シーチキン缶のちょっと余ったやつをサンドイッチの具用に作ってみたらおいしかったし日持ちもしたのでやり直した。

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ
料理名
サンドイッチの具になるツナマヨネーズおいしい版

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/03 08:56
ランチのサンドイッチに使わせてもらいました♪美味しかったです(^v^) ご馳走様でした~
momotarou1234
わあいmomotarouさんレポアリガト。食パンばっか食べてるので、そのふわっふわそうな山パンなのかな丸パンなのかな、うらやましいですパンに釘付けw。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする