じゅーしぃ焼きトマトの玉子とじっぽいトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- マーガリン 適宜
- [かさ増しエッグ材]卵・薄力粉・マヨ 玉子1個分
- トマト 半個
- むしどり(ID1220000392参照) ひとつかみ
- 辛子マヨネーズ(マヨ3対からし1位) 大さじ1分
- レタス 大きい葉っぱ1枚
作り方
-
1
とりあえずむしどり、「とりむねにくのくせに色々かつやくだねID1220000392」を用意(時間外)。
トマトは厚めのスライス、レタスは手でくしゃっとしておく。パンも焼いておこう。 -
2
材料に[かさ増しエッグ材]とありますが、卵1個を増やしたい人だけ参考(ID1220004355)に、玉子焼きを作る。
まだ上半身?が半熟のうちにトマトをひっつける。 -
3
弱火でじっくり、玉子(ってゆうか生地)がふくらんだらひっくり返し、辛子マヨをトーストサイズに塗ってそこに蒸し鶏を乗せる。
裏も焼けたらこの上にパン1枚を乗せる。 -
4
プッチンプリンの要領でひっくり返してこんな感じ。おぉヤミ~。
もう一枚のパンでレタスを挟んでさらにひっくり返して重石効果を。
切って包むのは荒熱がとれてから。
きっかけ
トマト、焼かないとはさめないぐらい具だくさんだった。
おいしくなるコツ
玉子、お粉でかさ増しした方がトマトの結着がいい。
- レシピID:1220004546
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あ、シー、かな。