ジャーでナポリタン、たぶんこれが具沢山の限界炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
うん、たぶん、これ以上色いろ入れたら出来上がらないなきっと。

材料(でかい人2人分)

スパゲティの麺(乾麺)
200g
500ml
オリーブオイル
大2
玉ねぎ
半分
生にんにく
4粒
ベーコン
100gないぐらい
しめじ
1パック
ケチャップ
大さじ4
*塩胡椒、黒胡椒、正油
適宜
ピーマン
2個

作り方

  1. 1
    パスタは半分に折って釜底にばらばらにおいて水とオリオイを入れる。くし型切り玉ねぎ、大きめ切りベーコン、そのまんまのにんにくをどさっと置いて*をふる。
    とにかく雑な感じが楽しい♪
  2. 2
    石づきをとって手でばらばらにしたしめじ、そして最後にケチャップをうにゅうにゅと。
    こんな多くていいの?って思うけど、だいじょぶ意外と出来あがりはあっさり。
  3. 3
    そのまんまフタをして早炊きボタンをぽちっとな。20分ちょっとで炊飯器から洋食屋さんみたいないい匂いがしてくる。ピーと鳴いたらすぐにかき混ぜる。
    この時にんにくが崩れていい感じ♪
  4. 4
    あらかじめ刻んでおいたピーマン(形はどうでもいいけど薄めがいい)を入れたら混ぜ混ぜしてフタして1分だけ待つ(コンセントは抜いてよし)。
    余熱でピーが鮮やかになったら出来あがり。
  5. 5
    ジャー炊きパスタは、3で上手に混ぜきれていないとこうゆうものに出会いますが、これはこれでおいしい。

おいしくなるコツ

5の話ですが、この分量だとやたらオコゲが多くできた(嬉しいけど)ので、多分これ以上なにか入れちゃだめなんだなと。

きっかけ

ジャーでパスタシリーズを極めたかった。これ以上やったら多分あんましダメだと思うので注意書きの覚書みたいなものです。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理
料理名
しめじとベーコン、具沢山のナポリタンを炊飯器で作る

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする