材料(3人分)
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1本
- スナップエンドウ
- 10個
- うずらの卵
- 5個
- 鳥肉(骨付き)
- 200g
- 水
- カップ1
- 和風だし
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん・大根を食べやすいサイズにカット。エンドウの筋をとる。
-
- 2
- 鍋にうずらの卵がひたるくらいの水をいれて、沸騰したらうずらの卵をいれて5分ゆでて、皮をむく。
-
- 3
- 別の鍋にカップ1の水をいれて、鶏肉をいれて、煮ていく。あくがでたらとりのぞく。あくをとったら1の野菜・うずらの卵をいれ、調味料をすべていれて10分~15分煮込んで完成です☆
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