アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
和風仕立てにとっても美味しくしあがりました♪

材料(3人分)

大根
1/4本
にんじん
1本
スナップエンドウ
10個
うずらの卵
5個
鳥肉(骨付き)
200g
カップ1
和風だし
大匙1
大匙1
醤油
大匙1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん・大根を食べやすいサイズにカット。エンドウの筋をとる。
  2. 2
    鍋にうずらの卵がひたるくらいの水をいれて、沸騰したらうずらの卵をいれて5分ゆでて、皮をむく。
  3. 3
    別の鍋にカップ1の水をいれて、鶏肉をいれて、煮ていく。あくがでたらとりのぞく。あくをとったら1の野菜・うずらの卵をいれ、調味料をすべていれて10分~15分煮込んで完成です☆

きっかけ

鶏肉を使ってのレシピを考えて

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする