ほくほく秋野菜きんぴら レシピ・作り方

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あっちゃん3430
冷めてもおいしい、優しい味の和風おかずです

材料(4人分)

さつまいも
約100g
れんこん
約100g
サラダ油
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむきます。れんこんとさつまいもは、それぞれ薄切りにします。大きめのものなら半月切りまたはいちょう切りなど、炒めやすい大きさに。切った野菜は、水に放ちます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、よく水切りした野菜を加えます。少し弱めの中火で、れんこんとさつまいもに油がよくなじむまで、4~5分じっくり炒めます
  3. 3
    野菜にしっかり火が通ったら、みりんと醤油を加えて火を強め、汁気がなくなるまで炒めて味をよくからめます

きっかけ

さつまいもにレンコンにほっくり煮てみたく

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
きんぴら

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