材料(4人分)
- さつまいも
- 約100g
- れんこん
- 約100g
- サラダ油
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむきます。れんこんとさつまいもは、それぞれ薄切りにします。大きめのものなら半月切りまたはいちょう切りなど、炒めやすい大きさに。切った野菜は、水に放ちます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、よく水切りした野菜を加えます。少し弱めの中火で、れんこんとさつまいもに油がよくなじむまで、4~5分じっくり炒めます
-
- 3
- 野菜にしっかり火が通ったら、みりんと醤油を加えて火を強め、汁気がなくなるまで炒めて味をよくからめます
きっかけ
さつまいもにレンコンにほっくり煮てみたく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません