アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉のたれで麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
焼き肉のたれから麻婆豆腐ができてしまいました♪

材料(2人分)

豆腐
1丁
もやし
1袋
ニラ
70g
玉ねぎ
1個
焼き肉のたれ
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ2
挽肉
160g
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを食べやすいサイズにカット。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、挽肉を炒め、塩・コショウをふる。肉の色が変わったら、玉ねぎをいれてしんなりしたところで、豆腐を賽の目にカットし投入。
  3. 3
    さらにもやし・ニラをいためて全体に火が通ったら焼肉のたれをまわしいれて3分いため、いったん火をとめて水溶き片栗粉をいれる。再度火をつけて1分いためて完成です☆

きっかけ

焼き肉のたれでも麻婆豆腐ができると聞いて

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする