材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 70g
- 玉ねぎ
- 1個
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 挽肉
- 160g
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを食べやすいサイズにカット。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、挽肉を炒め、塩・コショウをふる。肉の色が変わったら、玉ねぎをいれてしんなりしたところで、豆腐を賽の目にカットし投入。
-
- 3
- さらにもやし・ニラをいためて全体に火が通ったら焼肉のたれをまわしいれて3分いため、いったん火をとめて水溶き片栗粉をいれる。再度火をつけて1分いためて完成です☆
きっかけ
焼き肉のたれでも麻婆豆腐ができると聞いて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません