アプリで広告非表示を体験しよう

ちゃちゃっとせせりでこってりこばち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
せせり、入手できたら細かい切りにして冷凍しておくと便利よ。

材料(2人分)

長なす
1本
鶏せせり肉
60g程度
にんにく
2粒
砂糖・酒・味噌
各大さじ半分
鶏油(ふつうのでもよし)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンより小鍋が便利。
    これに鶏油(ちーゆをちゅうしゅつ1220003964)と大きめみじんにしたにんにくを温め、細かく切ったせせりを炒める。
  2. 2
    味噌ソースは全部といとくと焦らなくていいね。
  3. 3
    ナスを入れて半生になったら2を入れて炒め煮。
    ナスがくったりなったらできあがり。

おいしくなるコツ

にんにく教なので多いし大きいです。そこは好みで調節。

きっかけ

せせりがほんの少し余ってた。ナスがいっぽんだけ余ってた。そんな理由です。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
せせりとナスの甘辛味噌小鉢

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする