アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃであつあつ焼きやっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
個人的にはかぼちゃは固めが好きだなぁ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
かぼちゃ
100g
とり胸ひき肉
50g
にんにく
2粒
好みで鷹の爪
1本
砂糖・醤油
大さじ1
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに鶏油を温めスライスしたニンニクを温め、いったん火からおろして鶏ひき肉をバラバラにしてまた点火。
    ハサミで切った唐辛子とカボチャをサイコロ状に刻んでこれに入れる。
  2. 2
    かぼちゃが鮮やかになった程度で砂糖から調味料を入れて火を通す。
    煮汁がなくなるまで、ぐらい。
  3. 3
    耐熱皿にお豆腐を食べやすい大きさに切ってのせ、その上に2を載せる。
    トースターのグラタンの火力(電力か。)で豆腐が温まる程度(5分ほど)焼く。

おいしくなるコツ

豆腐から水が出て薄まるだろう、と見越して味はだいぶん濃い目に仕込む。

きっかけ

このまえ厚揚げにのっけたのがおいしかったのでアレンジりました。

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの甘辛煮が豆腐にのってる

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする