市販のピザ生地で作る簡単オリーブとアンチョビのピザ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 市販のピザ生地
- 1枚
- アンチョビフィレ
- 2~3枚
- オリーブ
- 10個程度
- こしょう
- 少々
- カマンベールチーズ
- 30g
- ピザ用チーズ(溶けるチーズ)
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- アンチョビは細かく刻む。
オリーブは2~3等分に輪切りにする。
-
- 2
- 生地全体にオリーブオイルを塗る。
その上にピザ用チーズをまんべんなく散らす。
-
- 3
- その上に、カマンベールチーズを手でちぎりながらまんべんなく散らす。
さらにアンチョビとオリーブもまんべんなく散らし、こしょうを振る。
-
- 4
- 200度に余熱したオーブンで、焼き色が付くまで10分程度焼いて出来上がり。
きっかけ
市販の生地を使って美味しいピザをと考えました。
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