市販のピザ生地で作る簡単オリーブとアンチョビのピザ レシピ・作り方

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さくぱん
市販のピザ生地や缶詰を使った簡単レシピ。アンチョビの塩が利いた旨みとオリーブの香りを存分に味わえる一皿です。

材料(4~6人分)

市販のピザ生地
1枚
アンチョビフィレ
2~3枚
オリーブ
10個程度
こしょう
少々
カマンベールチーズ
30g
ピザ用チーズ(溶けるチーズ)
適量
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    アンチョビは細かく刻む。

    オリーブは2~3等分に輪切りにする。
  2. 2
    生地全体にオリーブオイルを塗る。

    その上にピザ用チーズをまんべんなく散らす。
  3. 3
    その上に、カマンベールチーズを手でちぎりながらまんべんなく散らす。

    さらにアンチョビとオリーブもまんべんなく散らし、こしょうを振る。
  4. 4
    200度に余熱したオーブンで、焼き色が付くまで10分程度焼いて出来上がり。

きっかけ

市販の生地を使って美味しいピザをと考えました。

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
時短 イタリアン ワインに合う ビールに合う
料理名
ピザ

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さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

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