材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1/2杯
- わかめ
- 小さじ1
- 白菜
- 50g
- 水
- 150cc
- だし醤油
- 大さじ1/2~1
- 砂糖
- 小さじ1
- お揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすいように小さくカット。お揚げも1枚を1/8くらいにカット。
-
- 2
- 鍋に水をいれてご飯もいれて、水分がなくなるくらいまで煮る。水分がなくなったら1とカットわかめをいれて、白菜がしんなりするまで煮たら、だし醤油・お砂糖をくわえて1分。
-
- 3
- お皿にやさしく盛り付けて完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません