シーフードミックスでクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
冷凍シーフードミックスでご馳走できました(=´m`)

材料(2人分)

冷凍ミックスシーフード
小袋1
アスパラ
3本
生クリーム
70~80cc
白ワイン(or酒)
大匙1
固形コンソメ
1個
小匙1
胡椒
適量
パスタ(1.5mm前後)
2人分

作り方

  1. 1
    アスパラは2㎝位に切り、茹でておきます。
  2. 2
    100㏄の水と大匙1のワインを沸騰させ、解凍したシーフードミックスをさっと茹でます。
  3. 3
    茹で汁に固形コンソメを入れ溶けたら生クリームを加えてなじませ、塩胡椒で味を調整します
  4. 4
    茹で上がったパスタを入れて10秒くらい火にかけて味を絡めます

おいしくなるコツ

ワインや酒を加えて茹でると、冷凍の臭みがとれます

きっかけ

生クリームの残りを使ってご馳走パスタに☆

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ワインに合う シーフードミックス クリームパスタ 簡単パスタ
料理名
シーフードパスタ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする