材料(10人分)
- ごま油
- 50cc
- サラダ油
- 30cc
- 一味唐辛子
- 10g
- にんにく
- 3~5かけら
- 赤唐辛子
- 2、3本
- ねぎ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ5
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、ネギ、唐辛子は小口切りにする
-
- 2
- 小鍋にごま油、サラダ油、一味唐辛子、1を入れ強火にかける
-
- 3
- ふつふつしてきたら弱火にして2,3分
-
- 4
- 火から下ろして完全に冷めてから砂糖、塩、醤油を入れて完成です☆
きっかけ
最近はやりの食べるラー油を作ってみたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません