材料(2人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 3個
- 豚バラ肉
- 200g
- ケチャップ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 50cc
作り方
-
- 1
- なすは、短冊切りにして、水に2分ほどさらし、ピーマンは、千切りにして、豚バラは、3センチ幅に切ります。
-
- 2
- ケチャップ、酒、砂糖、ハチミツ、酢、とんかつソースを混ぜておきます。
-
- 3
- 1を5分ほど炒め、2を絡ませ、3分ほど炒め、水溶き片栗粉を
さっと入れて、とろみが付いたら完成です。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れたら、さっと炒めるだけにしましょう。
きっかけ
豚バラで酢豚風に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません