材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 150g
- トマトピューレ
- 600cc
- バター
- 50g
- 生クリーム
- 100cc
- 水
- 200cc
- ターメリック
- 小さじ1/4
- ガラムマサラ
- 小さじ1/4
- レッドチリパウダー
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/2
- じゃがいも
- 1個
- たまねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は、皮と脂肪を取り除き、食べやすい大きさに切る。野菜類すべて食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- 鍋にトマトピューレと水を入れて中火にかけ、沸騰してきたら
塩・レッドチリパウダー・ターメリック・ガラムマサラを加え混ぜ合わす。
-
- 3
- 鍋にバターを加え、かき回せながらよく溶かす
-
- 4
- 鶏モモ肉・野菜を加え、弱火で15~16分煮る。
鶏モモ肉・野菜に火が通ったら、生クリームを注ぎ、沸騰させれば出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません